少量优质学位!这所“硬核”学校双出口,一体化升学通道!

导读民校摇号已经落下帷幕,对于没有摇中心仪学校的家长来说这趟升学之旅还远远没有结束。没摇中,怎么办?好消息来啦!广州市白云区的这所IB(
民校摇号已经落下帷幕,对于没有摇中心仪学校的家长来说这趟升学之旅还远远没有结束。

 

没摇中,怎么办?好消息来啦!广州市白云区的这所IB(国际文凭)世界学校目前1年级新生尚有少量优质学位,不限户籍,外地户籍以及没有居住证的家庭也可以报读!学校可住宿,幼升小家长可关注学校公众号预约登记,了解学校!

 

广州市白云区中黄外国语小学

1年级新生、2-5年级插班生少量优质学位

学校公众号:中大附属外国语小学

学校地址:广州市白云区南湖同和路998号

 

 

广州市白云区中黄外国语小学是广州市少有的同时面向中外籍孩子的IB(国际文凭)世界学校。学校由深耕粤港澳大湾区近20年的中黄教育集团提供办学服务。

 

中黄教育集团是IB官方认可的中华国际文凭学校协会(CISA)首任会长单位,同时也被称为中国学生“全球胜任力”培养的标杆。中黄将中国教育的精髓和优势与国际教育理念和方法相融合,提供0-18岁全龄段成长规划以及个性化教育服务。中黄服务的教育实体共计10家,打造了多所大湾区标杆性IB学校,其中包括1所IBPYP小学、1所九年一贯制IB学校(IBPYP+IBMYP)、1所IBPYP幼儿园以及国际高中项目,提供12年连贯的IB全人教育。中黄培养的毕业生遍布剑桥大学、华盛顿大学、帝国理工大学、多伦多大学、香港中文大学、清华大学、中山大学、上海交通大学等海内外名校。

 

中黄双出口、一体化升学通道

 

选择中黄的理由

 

理由一:中西融合的全人教育

 

中黄服务的学校开足开齐开好国家课程,注重中华优秀传统文化的传承,将茶道、非遗手工、中华武术、中医药文化、24节气等传统文化精髓融入课堂内外,让学生在体验中加深对优秀中华文化的深层次理解,从小树立文化自信。与此同时,吸收世界先进的教育理念与教学方法,加强多元文化理解,培养孩子的全球视野,让孩子成为能自由行走世界的中国人。

 

 

理由二:精细关注每个学生

 

26人小班化教学,实施教师包班制,将教师办公桌“搬回”教室,更精细地关注每个学生;积累逾百种教学方法和工具,匹配不同孩子的个性;逾60项兴趣拓展活动,让每个孩子都能找到自己的热爱和擅长的领域。

 

小班化教学让每个孩子得到充分关注

 

 

 

 

中黄校区开设了艺术体操、木工、服装设计、航模、乐高编程、动漫绘画、空手道、高尔夫、曲棍球等逾60项兴趣拓展活动,让每个孩子都能找到自己热爱并擅长的事情。

 

理由三:高效课堂激发内驱力

 

再好的教育都比不上孩子的内力觉醒!中黄独创的快普乐课堂教学,鼓励学生由疑发端,积极探究,主动地参与学习,形成自己的理解,并应用于真实生活,让孩子从“要我学”到“我要学”,培养学生终身学习的能力。

 

快普乐课堂教学让孩子爱上学习

 

理由四:一站式升学通道 双出口毕业选择

 

中黄服务的教育实体涵盖0-18岁全龄段,同时拥有一体化升学的通道和国内国际升学双出口方向。

中黄中西融合全人教育体系既能满足孩子对于中国国家课程和中国优秀传统文化的学习,让孩子双基扎实,又能拥有综合全面的素养,拓展国际视野,既能往国内名校方向继续深造,也可往国际升学方向发展,未来升学时拥有更多元的选择。

 

理由五:科学评估支持个性化成长

 

结合《中国学生发展核心素养》、IB十大培养目标以及全球胜任力培养的目标维度,实施多元主体参与、多维度、连续性的科学评估体系,针对每个不同的年龄段,都对应设置了详细的评价标准。包括每学期学生潜能发展面谈,动态修订培养目标和方式;导入英语水平连续评价体系,作为个性化教学参考。每个学生都会有一本专属的《成长档案册》记录自己的探究过程和学习成果。

 

综合多元评估体系支持孩子个性化成长

 

此外,中黄自主研发了“融课通”平台,深受老师、学生和家长的喜爱。老师对孩子在课堂表现的评价,家长可在“融课通”微信小程序中直接查看。同时“融课通”还能对学生的学业情况、体能素质、心理健康等维度进行数据分析,形成学生的综合素养成长报告,家长也可随时随地快捷查看孩子的评价报告。中黄外国语小学也因此被白云区教研院推荐为“广州市阳光评价试点学校”。

 

“融课通”平台家长可通过手机小程序随时查看孩子的评估报告(部分呈现)

 

理由六:家庭式寄宿

 

学校为孩子打造温馨、舒适、安全的生活空间,配备专职的生活指导老师对孩子进行生活教育,关注孩子的性格发展、习惯养成和心理健康。此外,学校定期举办生日会、睡衣Party等丰富的寄宿文化活动,让住宿的孩子在高效学习的同时也能拥有“家人式”陪伴的多彩校园生活。

 

 

融贯中西的专家教师团队

为孩子的成长保驾护航

 

中黄集团不仅有一批通贯中西的专家团队对于课程进行打磨和督导,同时为各校区培养了一支高水平、高学历的师资队伍。白云区中黄外国语小学的教师都拥有IB培训认证及丰富的国内教育经验,海外背景教师占比50%,硕士及以上教师占比30%。作为终身学习型团队,中黄集团提供4大师训项目,打造学习型教师组织,为教师持续成长赋能。老师们每周2小时以上的集体备课时间,每周3小时以上的专项培训,从理论到实践,不断成长。

 

资深IB教育专家

崔建社

中黄教育集团名誉总校长

中华国际文凭学校协会(CISA)首任会长

中国教育部国际学校评估专家组成员

IB(国际文凭)国际教育培训专家

IB学校授权专家

原国内大学教授、系主任、院长

多所IB国际学校的创建人和创校校长

 

 

李康华

中黄教育集团副总裁兼CDAC(课程发展与评估中心)总监

近20年国际教育领域教学及管理经验

IBPYP、IBMYP、IBDP三个不同阶段的教学和管理经验

IB国际文凭亚太地区教师培训员

IB学校授权访问小组成员

IB全球TOK认识论课程中文主考官

 

多元文化背景的教师团队

 

如果您的孩子没有摇中理想学校,不用着急,目前中黄外国语小学还有少量优质学位,近期将举办校园开放日体验活动,欢迎幼升小家长扫码登记,了解学校!

 

广州市白云区中黄外国语小学

 

广州市白云区中黄外国语小学是广州市核心城区第一所同时面向中外籍孩子的IB(国际文凭)世界会员学校,也是中国学生“全球胜任力”培养的样板校之一。学校是广东省教育研究院在全省小学阶段唯一一所开展“国际化课程”、“小班化教学”两大课题研究的实验基地学校,获得广州市白云区一级学校、徳育示范校、智慧校园试点学校、广州市阳光评价试点学校等荣誉。

 

学校剩余少量插班生名额,将于6月18日举办插班生线下交流会,有意向家长可通过学校公众号【中大附属外国语小学】留言咨询预约。

 

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!